В канун Рождества

Виталий Агафонов
Белый снег, это радость застывших дождей.
Мы слагаем мечты из больших снегопадов.
В бесконечном потоке бегущих людей,
непременно с тобой повстречаться мне надо.

Для меня, эта ночь, одинокий приют,
свет ночных фонарей, словно спутник надежды.
Между тьмой и огнём, я живу на краю,
в океане разлук, чувств высоких безбрежных.

Непременно нам надо остаться вдвоём,
на границе эпох, в окончании года.
Может, только тогда мир наш лучший поймём,
что нам страждущим в жизни плохая погода.

Рождество, Новый год, поздравления друзей,
каждый год повторяются, это не ново.
Я желаю тебя больше жизни своей.
И хочу рядом быть. Мне не надо другого.
                Декабрь 1983г.