За слезы твои

Чернов Николай Михайлович
За тебя, за слезы твои, за печаль
За встречи причал (который мы чуть не проплыли)
Сердцу было бы больно и искренне жаль
Если б в этом огне наши души остыли,
Если б пламя, что было, сгорело без нас…
Час вживается в день, день уходит в года
Теплый ветер ее бунтующих глаз,
Моей коже уже не забыть никогда.
Навсегда в моем сердце останешься ты,
Лучезарной и чистой, душевной росой,
Что покрыла с утра на поляне цветы
Так и хочется взять их в пустую ладонь…
И хранить их спасая от взгляда других,
И отдать им тепло, что есть в теле моем…
Быть, и Миром, и Счастьем для капель живых
Я прощу, ты не плачь. Нет!!! Ни ночью, ни днем
Я за это, что хочешь, той жизни отдам…
Время мало, чтоб глупо прожить свои дни,
Я из слов возведу твоей радости Храм
За тебя, за печаль, да за слезы твои…