Вот такая - страда я, снегоуборочная

Кость Ярила
Не машина прочная, а практика порочная!...

"Уж сколько раз твердили миру..."

"Прокукарекал, а там хоть и не рассветай!..."

Народ - петух, а власть - орёл!
В ощип к ней попадая,
Прокукарекал он, "козёл",
За Родину страдая...

А ведь сколько раз твердили ему,
этому неразумному дитяти:
"Не лезь поперед батьки в пекло!",
"Да не в коня - корм!" - Полез всё-таки!
Вот - в очередной раз и обжёгся!
И винить некого, кроме самого себя!
Развели его на мякине сильные мира сего!
А теперь уж поздно кулаками махать -
"Забор уплыл, качаясь на волнах нашей общей
недоброй "Памяти"...

Резюме:

Мы всегда пожинаем плоды своей собственной глупости,
От победы до общей беды - только шаг!
И наивно поём оды мы своей нравственной скупости,
Попадая стабильно всё время впросак!...