вовремя

Милена Вольна
звонишь другим людям. а у них как раз кто-то умер. и чувствуешь себя виноватым, кому нужны твои мелкие траты. идешь побродить по улице и хочется только снега. снега чтобы лепил в глаза, чтобы падать навзничь или назад. чтоб тебя кто-нибудь поднял и потрогал нос - малыш, что ты бродишь в такой мороз? а ну отряхни-ка куртку. и руки замерзли. постой минутку.
и вот тебе уже вроде жарко . и пока ты ждешь, подойдет собака. она дворняга, похожая на овчарку. забрала бы тебя к себе, но у меня хозяйка. шторы, ковер и новая кофеварка. извини, старик, я пока подожду. может завтра тебе принесу еду, если домой все-таки попаду.. и собака устало вильнет хвостом, она все понимает. а вот и он. (этот чертов снег засыпет все в этом мире). перчатки несет тебе. теплые, шерстяные..
но проблема вечера не в собаке, не в попутчиках, не в хозяйке. просто снега нет, просто ливни волнами. просто все должно было случаться вовремя..