Как просто всё...

Вадим Рубинчик
Жить больно мне... давно и безнадёжно
Живу как будто в жутком, странном сне
Устав бороться лишь гляжу тревожно
Как мчатся люди без пути во мгле...

А света нет... Все фонари слепые,
Луна протухла -на небЕ дыра
И люди словно... зомби заводные
Бегут куда-то -- глупая игра...

Надежды нет... Но так желаю света
Я знаю точно, уж не помню как
Что где-то есть чудесная планета
И там светло... Рассветы, а не мрак...

Но где она? Куда идти?... --Не знаю
И я как в сказке разрываю грудь...
Стало светло- возможно... умираю
Но сам себе я освещаю путь...

Как просто всё... Искал я свет везде
А он всегда со мною был, внутри
Подобно чуду, утренней звезде
Предвестнице рождения зари...