Как на руки взять мир - дитя больное...

Светлана Башкатова
Как нА руки взять мир - дитя больное -
как вынести из общего огня(!) -

от горя и беды... - средь бела дня -
последний мир проклятьем заколдован...

земля...- как будто срок ее истек(!) -
не помнит - не жалеет - не прощает -

а только поглощает... - поглощает -
бескровные тела - солдат-сирот...

и нет уже ни Зла и ни Добра -
смешалась жизнь - ...бесчисленные люди -

и есть тот падший ангел... - что в безумье -
поставил нА кон - всё - ...на "дурачка".