На памятнике письмена

Эдгар Ли Мастерс
На памятнике письмена:
“Его вся жизнь была нежна,
Он был всегда, в своей основе
Из тех,  кто лучшие в природе –
Сё – Человек, в своём народе.
Кто знал, заржут на этом слове,
И скажут – это пустословие.

По мне, слова должны такими быть:
Жизнь не была нежна к нему,
Причастен к буйству и вину,
Из жизни сделал он войну,
Убит, зарыт, но не в плену.
Теперь я мёртв, - и подчинюсь  словам,
Написанным на радость дуракам!