Труд

Андрей Фесенко 2
Нет на свете совершенства...
Но учти, коль не дурак, -
Всепрощенье всепрощенства
Не касается никак!

Может, это и жестоко.
Только сопли - не важны! -
Богу очень одиноко!
Богу Ангелы нужны!

Стать бы нам, как в сказке, лучше,
Да не дарит без причин
Нам Господь Счастливый Случай
Снять с себя кору личин...

То ль от страха, то ль от боли,
То ль незнамо почему
Мы бредём во Тьму без воли,
А хотели б не во Тьму...

Пусть мы черти, пусть мы звери,
Пусть мы нелюди, но всё ж
Мы смешно в Спасенье верим,
Лица вылепив из рож!..

...Если в нас не отболится
Боль душевного Труда,
Человеческие Лица
Нас украсят навсегда!