Санкт-Петербург

Константин Городков
Только здесь побывав, понимаешь, что прав
Таки был Петр Великий, создавая теперь многоликий,
Бесконечных ансамблей и линий,
Так любимый для ветра и ливней...
Петербург.

И теперь он в душе навсегда, в нем частичка тебя.
В тебе он просыпается странными чувствами,
Будто вкус где-то в легких ты чувствуешь,
Будто запах вдруг слышишь, и сносит крышу...

Полной грудью вдохнуть тебя мне удалось,
Край земли русской, будто бы неба край!
Твоей линией неба я вновь вдохновлюсь,
Чтобы снова сказать, что скучаю. Знай!

Будто на инструменте играют в памяти
По струнам души воспоминания.
И неясно откуда, просыпаются будто,
Во мне эти гриффоны, мосты и площади,
Эти запахи, вкусы и прочее...

Только здесь полюбив, понимаешь, что жив
Ты-романтик в разбитой твой груди.
Только здесь потерявши, теперь не отдашь ты.
Раз покинув его, знаешь, что все равно
Все дороги ведут в Петербург давно.