Предзимье

Валентин Зубцов
Низовик морозцем дунул,
Вздрогнул тополь на холме.
Навевает ветер думы
О серебряной зиме.
Улетают с ветром листья
В летаргические сны.
Крон обветренные лица
Обнаженны и темны.
Между ясенем и вязом
Притаилась тишина.
Я с родной землею связан
До кровинки весь сполна.
До последней самой сути,
До сердечной глубины,
Ограждающей от мути
И от смуты во все дни...
Низовик морозцем дунул,
Тополь вздрогнул на холме.
Навевает ветер думы
О серебряной зиме.