Мою привычку думать у окошка

Андрей Голыгин
Мой час придет в покое предрассветном
Кукушка поперхнется говоря
Со мной сдыхая в дыме сигаретном
Займется криком... матом костеря

Мою привычку думать у окошка
Отряхивая пепел на ладонь
Смотреть как ластится накормленная кошка
С меня снимая теплую вигонь

К ногам падет нехитрая одёжа
Останусь в белом прикрывая срам
Пытаюсь встать но боль внутри корёжа
Перерезает плоть напополам

Немеют ноги… падаю сражённый
Как раз перед иконою в углу
Святой поймал меня как куль новорождённый
Поглаживая нежно по челу