Когда я слышу

Олег Натуччи
Когда я слышу: «Господа познай»,
                пойми плеяду личных откровений.
Наступит благодать, душа узреет рай,
                закончица чреда преображений.
Но мне всего дороже и милей,
                неведомая для других дорога.
Я говорю: «Иди в перёд смелей»,
                но не забудь родимого порога.

В восторге я от нравственных людей,
                страшит меня слепая вера в Бога.
Я не терплю жестоких палачей
                и тех, кто заставляет жить убого.
Все сказки очень искренне люблю,
                без догм, фетиша, прочих убеждений.
Природу всей душой благодарю
                и человека восхищает –гений.

Божественных не внемлю я страстей,
                знать «Дух Святой» у моего чертога.
Вокруг царит стяжательство властей,
                о прибыли у них одна тревога.
Святыни истинные сам познать сумей,
                для внутреннего с кем-то диалога.
Всех обольщает алчный лицедей
                и предлагает своего нам бога.

Когда я слышу: "Господа познай!"
                внемля миллиону чудных озарений.
Ты непременно даты узнавай,
                когда писал их одарённый гений.