Оттепель в декабре 24 декабря 2015

Сабина Лейманис
Такого небыло в нашем веке, чтоб в России* 
Не было снега на Новый год.
Всегда снега стояли искристой синью.
А вот теперь всё наоборот.

Всегда под белой, пушистой шалью
Снега, поля и леса стояли далью.
Всегда народ на санках, на лыжах...
И становились чуть-чуть мы ближе.

Этот год, как французы встречать мы будем,
А нашим, русским, это нужно людям?
Нам бы метель, круговерть, буран. 
Но... вот такой Новый год нам дан.


*"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе,
На третье в ночь"...
А.С. Пушкин
Со времён Пушкина этакого не случалось.