Ах, какая тёплая зима

Александра Василенко
            ***

Ах, какая тёплая зима,
Только в сердце спряталась усталость.
Сколько ещё той зимы осталось -
Длинного, томительного сна?!

Пусть весна заглянет к нам в окно,
Солнце улыбнётся из-за тучек,
Ласково щеки коснётся лучик...
И забродит пенное вино.

А кино закончилось - пора!
В титрах обозначились артисты...
Попрощались зрители со свистом,
На корабль подняли якоря.

Вновь заря алеет поутру...
Стоит ли грустить о старом фильме?
На экране - новый, самый стильный,
На весеннем, радостном ветру.

Не сотру улыбку я с лица,
Разукрашу золотом страницы.
А из света сотканные нити -
Будут в новом фильме до конца.