Мы живём, не принимая

Михаил Дэвэ
Мы живём, не принимая
Напряжённость многих дней.
Мы стремимся жить гуляя.
Так оно ведь веселей.

Несомненно, веселее,
Только жизнь не карнавал.
По ученью Галилея
Сделал чуть, в квадрате взял.

И не то, чтобы руками,
В русле умственных затрат.
Незачем ходить кругами,
Множь труды на результат.

Хитрость, жадность, неразумность,
Смехотворность наших дел,
Даже редкий случай - умность,
Всё Творец предусмотрел.

А по мне так всё едино,
Никого я не сужу,
Я подобно пилигриму,
В жизни бренной сам брожу,

Мы, порой не сознавая,
В жизни этой роль свою,
Душу травим, истощая,
В противленье Бытию.