Выбор

Юрий Валенкин
Как выбирать себе подругу
По жизни в долгие года?
По внешним данным иль с испугу
Ей в душу глянуть сквозь глаза?
А может страсть и темперамент
В мгновенье ока  всё затмят?
Отсутствует такой  регламент
И для ребят, и для девчат!
Совет даю вполне пригодный,
По нашей жизни для людей,
Пока Вы не сошлись надолго
Пусть не узнает, царь, плебей
Ты в этой жизни на сегодня,
А также кто твоя родня...
Увидишь,  любит лишь тебя,
А не бриллианты, виллы, яхты
Отдай что есть, всего себя
Потом не будет ох ты, ах ты.