Эксод. Я теперь не вижу Солнца

Виктор Виттинг
Из цикла «Эксод»


Я теперь не вижу Солнца.
Разве только по утрам,
когда в окна Сва ворвётся
в шквале рун —
                Гори!
                Сгорай!

И тогда, взят в Поднебесье
ко Престолу — Сва, скажи,
разве там не поле чести,
где Серёга
                спит
                во ржи?!

И не там ли моя доля,
где конь быстрый, да узда?..
Да твоим лежать уж в поле
под
         ковыль-травой
                устам.