СНОБ

Геннадий Генцлер
Убогий Сноб из гульфика достал
Потёртое годами «уваженье».
И это столь нескромное движенье
Весёлым хохотом наполнило уста.

Смеялись все: доценты и врачи,
Артисты, пекари, кухарки и атлеты,
Юристы, модераторы, поэты –
Из «уважения» штаны лишь обмочил.

Снобизму уваженье не пристало
Ни демонстрировать, ни требовать к себе.
Кто доносить учился в КГБ,
Тому воздастся лишь мочой и калом!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 декабря 2015 года