Квартира

Елена Сапуненкова
Я буду большой и строгой,
Я буду стихи читать.
И о родном пороге
Я буду думать,вспоминать.
В этой комнатке одной
Прошло всё детство моё.
Стала она мне родной,
Родным здесь стало всё.
Я здесь мечтала,спорила с собой,
Читала книги,делала уроки.
Я так любила остаться одной
За этим маленьким милым порогом.
Он мне казался лучше всех,
Он был самым лучшим в мире.
Я не скрывала горестей,потех
От этой маленькой квартиры.
Звезда на небе там моя,
Я наблюдала за ней.
Для кого-то она своя,
А я называю своей.
Сколько жизней прожито здесь в книгах,
Сколько слёз здесь пролито зазря.
Я здесь смотрела телевизор,
Я здесь мечтала о морях.
Я первые стихи здесь написала
О русской девушке,о Зое.
Я здесь с подругой мечтала
Увидеть своё море.
И наша маленькая дружная семья,
И первые обиды и печали-
Всё принимала комната моя.
Мы друг о друге с ней не забывали.
Я здесь училась,пела и читала,
И плакала от первой обиды.
Я радовалась и смеялась.
И обижалась-для виду.
Здесь я грустила и рано вставала.
Ссорилась с подругой и мирилась.
Я здесь стихи писала
И очень мечтала о мире.
Я впервые встретилась здесь
С ложью,бездушьем и злом.
Я узнала,что в мире есть
Много плохого рядом с добром.
Моя квартира,скоро мы уедем
В другую квартиру,в большую.
Совсем отсюда переедем
В квартиру,пока чужую.
Я никогда не забуду тебя!
Никогда,никогда!
Я вспоминать буду,любя,
Только тебя всегда.
Буду приходить в родной подъезд,
Подойду к родной своей квартире.
Долго стоять буду здесь
И размышлять о мире.
Зайду в квартиру родную,
Узнаю,что и как.
Не заменишь ты мне другую
Большую квартиру никак.
     13 лет.