Европейский Новый Год

Виктор Объедков
Европейский Новый Год,
Тепло, пасмурно и сыро.
Ау, где ты гололёд?
Без скольженья нам уныло.

Нам уныло без снегов,
Без сугробов выше крыши,
Склонов горок и холмов,
Где бы стать сейчас  на лыжи.

Без катка, где толстый лёд,
Ну, какое тут веселье.
Европейский Новый Год
Под искусственною елью.

Среди грязных, зимних луж,
Весь в унылом, сером цвете,
Под дождливый мелкий душ,
Самый нудный дождь на свете.

Где ты зимняя метель?
Где вы северные стужи?
Оттепельная канитель,
Грязь и лужи, лужи, лужи.

Нам и даром бы не надь,
Такой западной погоды.
Вот вам и праздник, твою мать,
Капризы матушки – природы.

Такой вот Евродиснейленд,
Чужой для нас и неприглядный,
Как чужестранец – диссидент,
Русской натуре непонятный.

Да, менталитет совсем другой,
Другие нравы и воззренья,
У нас характер снеговой,
И нет без снега настроенья.

И не слепить снеговика,
Его ж без снега не бывает,
А мысль лепить грязевика
Меня пока не вдохновляет.

И свет гирлянд душу не греет,
С икрой не в радость бутерброд,
Когда газон, блин, зеленеет
В проевропейский Новый Год.

И под давлением циклонического плена
Льёт нам за шиворот вода
И жидкой грязи по колено.
Брр! С Новым Годом, господа!

                Декабрь 2015 года