Дед Мороз

Светлана Файнберг
В Деда Мороза я поверила поздно.
Детство есть детство. Были сладкие подарочки от Деда Мороза под елкой. Но так, чтобы сам пришел, да с мешком!.. Нет, не помню!
Далеко ушло детство. Да и юность уже за горизонтом. Уехала я на Урал. Замуж вышла. Родился у нас сынишка. К Новому году ему еще и двух лет не было. А елку папа нам поставил. Нарядили мы ее, красавица!
Стол праздничный для нас, телевизор. А сыночка маленький. Устал, спать хочет. Сколько можно на елку любоваться. А муж все нас задерживает, подождите, да подождите.
Время к двенадцати. И вдруг стук в дверь. Да громко так! Весь сон улетучился. И заходит к нам настоящий Дед Мороз и Снегурочка! Мы с сыном даже испугались. Я от неожиданности, он от удивления, ведь не видел же никогда таких красивых персонажей. На ручки забрался, глядит во все глаза.
Да и я так же гляжу. Думаю, напутали что то люди. А они проходят, здороваются, по имени сыночка называют. Стишки хотели спросить, но мал еще человечек, не может толком говорить. Тогда достал Дед Мороз мешок, развязал его и достает машинку. Подал сыночку, добрых пожеланий наговорил.
- Ну а тебя как зовут, красавица? Песенку споешь или стишок расскажешь?-  Я тоже дар речи потеряла. А Дед Мороз и меня по имени называет, и подарок из мешка достает. Вручил мне коробочку розовую с духами. По рюмочке с мужем выпили, куснули со стола чего-то, и ушли, шумные, веселые.
В полном недоумении остались мы с сынулей. Ему-то двух нет, а мне, слава Богу, под тридцать. И муж, папочка наш, плечами пожимает: ничего не знаю, сами пришли.
Вот с тех пор и верю я в Деда Мороза. Да и муж в моих глазах вырос, хотя и так был не мал.
24.12.2015г.