По-разному день входит

Анатолий Смоляр
По-разному день входит: иногда
он входит, как грядущая беда,
но чаще - как предвестие разлуки
со всем, что мы теряем навсегда.
оставив по себе благую память,
когда не ничего как ни о ком.