Крадётся сквозь туман заря!

Валентина Глазунова
Заря крадётся сквозь... туман,
Всё меньше огоньков в ночи.
Дороги в город тут и там,
Уж, оседлали лихачи.

Мост – белый рог, словно повис,
Спешит... дорога по нему.
Тёмно-зелёный кипарис
Как часовой венчает тьму.

Автобусы гуськом скользят,
Алмазные огни в порту
Ещё притягивают взгляд,
Без них, я  море не найду.

С огнями едут под... мостом
Машины с ночи в новый день,
Летит он с неба ангелом
И розовеет его тень...

Вот, заалели облака,
Лазурь небес  сквозит,
Луч солнышка... издалека,
Со мною говорит!



Иллюстрация из интернета.