Деду

Сергей Кароля
Я не видел деда,
Не пришел с войны.
Он ковал победу
Для родной страны.

То ль шальная пуля,
То ль осколки мин,
Деда не вернули
Из лихих годин.

И могилой братской
Витебских полей,
Был отрыт солдатский
Быстрый мавзолей.

Плиты поименно,
Каска, дырка влёт,
Бронзовы знамёна,
Мраморный погост.

Я приеду к деду,
Сяду на погост.
Выпью за победу,
Мне не нужен тост.

На Донбассе: -"Деда",
Новая война.
Вновь нужна победа,
На двоих одна.