Банановый принцип

Вячеслав Макуть
Купил НЕСПЕЛЫЕ бананы,
Кило, наверно, эдак ПЯТЬ!
Дал время, чтоб поспели рьяно ---
Бананов тех и не сыскать!
Пошёл, купил бананов СПЕЛЫХ,
Чтоб сразу есть, а не хранить!
Семейством всем взялись за дело, -
Треть всё равно успела сгнить!