Предзимний

Геннадий Соловей
По полю я хочу предзимнему пройти,
Почуять свежесть утреннего ветра.
К восходу раннему успеть тепло найти
В котором солнце греет снег, едва заметный.

По полю я хочу предзимнему пройти,
Увидеть травы те, что иней успокоил.
Листва опавшая, прости меня, прости
Что красотой твоей декабрь недоволен.

По полю я хочу предзимнему пройти,
Оставить след, который заметут метели,
Тепло нам хочется последнее спасти,
Но будет снег, мороз крепчающий на теле.

По полю я хочу предзимнему пройти,
Вдохнув прохладу снега ту, что станет былью.
Своё тепло внутри друг друга ведь спасти
Должны все, как  метель свои расправит крылья.