боль

Федор Матишев
БОЛЬ
Ей всё равно, что нищий, что король,
Она различий жизненных не знает,
Невыносимо тягостная боль
Всем телом и душой овладевает.
   Нет ни покоя и ни сна,
   И мысли вовсе не тревожит
   О том, как красочна весна...
   А на уме — ну, что поможет?
Готов богатство всё отдать,
Всё, что сокрыто за заборах,
А боль вообще не хочет знать
О наворованном в офшорах.
   Ты ей клянёшься, что достиг
   Своим трудом... Бог это знает...
   И что за чудо, в этот миг
   Тебя легко боль покидает.
                24.12.15г.