Семь Я

Александр Хасанов
Виденья, что приходят к нам с небес,
Всегда идут с желаньями вразрез.
Мы не одни, нас множество, друзья,
По крайней мере, есть семь Я.
 
Наш первый Я, как ровное плато,
И он вокруг со всем согласен.
Да на него хоть наезжай катком,
Он всё равно твердит, что мир прекрасен.
 
Второе Я, оно страшней огня,
Его любое слово раздражает.
Он будто что-то тайное храня,
На метров пять к себе не подпускает.
 
От третьего всегда мы ждём сюрприз,
Его стезя — слеза, каприз.
Он своё дело чётко знает,
Как что не так, так завывает.
 
Четвёртый — лодырь по себе,
Идёт разутый по судьбе.
Работы он, как ладана, боится.
Его конёк — постель, больница.
 
У пятого на первом месте вес
И денег, чтобы толстый пресс.
Он очень любит порезвиться,
Не важно где — Саратов или Ницца.
 
Шестой всегда во всех влюблён,
И он не может не влюбиться.
Такой вот розоватый сон
В его мозгах всегда клубится.
 
Вот о седьмом иная речь,
Он хочет в мире всё сберечь.
Он правду потому как знает,
И от того душа страдает.
 
И вот представь, день изо дня
Меняются местами Я.
Такой, во дьявольский замес,
Душою ангел, телом бес.