Пусть декабрь неслышно уходит

Лисёнкова
Пусть декабрь неслышно уходит,
Потеряв где-то снежные краски.
Вопреки безморозной погоде,
Я готовлю полночную сказку:

В крупных шариках елкины ветки,
На макушке – звезда из картона,
Мишурою кислотной расцветки
Разукрашены окна балкона.

В магазинах отхвачено снеди,
Холодильник забит под завязку –
Там теснятся на полках «соседи»:
Сельдь, икра, ананас и колбаска.

Переменчивой моде в угоду
Сшито платье – атласное, в стразах.

И шампанское к Новому Году

Уже куплено…

Было…

Три раза...