Лекарь

Хеллена Эльо
Скользит по мостовой, как призрак, силуэт:
Мой страж иль враг, полуночный мой спутник;
Со мной всегда Он: на прямой и на распутье…
У каждого в шкафу – свой собственный скелет,

Но каждый шаг Он будто знает наперёд,
Крадётся по пятам с ухмылкой злобной,
А иногда я слышу смех загробный
И в спину хлад Его дыханья ветром  бьёт.

И тени длинные от скрюченных ветвей
Становятся похожими на пальцы
И тянутся, смыкаясь в диком танце,
К шипу, что яд сочит в душе моей.

Через мгновения, добравшись до груди,
Ломая рёбра, кровь полня дурманом –
Изъяв занозу из смертельной раны,
Мой Лекарь (и Убийца), всё же, победит…
_________________________________
24.12.2015 г.