Мечта на асфальте

Чернов Николай Михайлович
Ей пять. Она рисует мелом…
На сером и грязном асфальте
Отца и мать, себя. Все белым,
В маленьком радужном платье

Проклятье, что напало на нее
Творят другие, что не видят пап и мам
В себе. Храня безумное враньё
Ступая по иудавским стопам...

Хоть на секунду оказаться там…
Она с надеждой, как с далеким сном,
Она сквозь слезы верит всем мечтам,
А двери лишь открыты в детский дом

Там нет мечты, там счастья нет...
И кто бы, что сейчас не говорил
С окон  чужих смотреть на свет
Не каждый день хватает сил...

И подоконник весь уже промок,
Ладони все окутались в слезах
Она сидит, средь спящих крох
Испытывая жуткий страх...

Ведь ночь темна, а даже на закате
Машины проезжают гулко там…
На грязном, разрисованном асфальте
По самым пламенным ее мечтам.