Летит сквозь дым и гарь гонец...

Ксения Корецкая
О Украина, ты как чертов ад,
В котором страшные котлы кипят!
Ты отправляешь умирать своих детей,      
Тебе еще смотреть в глаза их матерей...

Ты беспощадна к жителям своим,
И каждый, с мнением своим, становится чужим,
Ты без разбора разрушаешь города,
Там, где прошла ты, остается лишь беда!

Но страшному тирану уж пришел конец!
Летит сквозь дым и гарь гонец,
Несет он вести о победе ополченья,
И нет врагу от Новороссии спасенья!!!