Надежда

Людмила Кротова
 
Уходящая надежда,задержись,
Чуть помедли,погоди,ведь долог путь.
Ну пожалуйста ,опоздай,остановись.
Дай мне время   хоть слегка  передохнуть.

Я готова  к расставанию с тобой,
Но еще пусть миг волшебный позвенит,
Не скажу,что я обласкана судьбой,
Но сейчас,скажи,за что меня казнить?

Выпей чаю,посиди,поговорим,
Разве срочно  уходить  опять к другой?
Ты надежду заронила мне  в  любви,
А сейчас куда,к кому  идешь слугой?

Двери стук и только тишина.
Чай остыл,на кухне все как  прежде.
Вот теперь осталась я одна:
Без тебя,без счастья,без надежды.