Идеальный мир

Герасёв Александр
Здесь потолок, как небо голубое.
Две лампочки, как солнце и луна.
Здесь словно лес - зелёные обои.
И бьётся в ванне пенная волна.
Шумит смеситель бурным водопадом.
"Кондюшник"* тёплый ветер создаёт,
А если нужно, дарит нам прохладу.
А включишь душ и сразу дождь идёт.
Лежит ковёр для нас, как будто поле.
Мир без границ. И в нём один кумир -
любовь. А жителей всего лишь двое.
Наш маленький, но идеальный мир.

Таких миров вокруг совсем не мало.
Но наш особенно лучист и очень чист.
Мир без войны, тревоги и печали.
Я - президент. Она - премьер-министр.
Пусть канарейка нам, как птица счастья,
Поёт разноголосьем сотни лир.
И пусть обходят беды и ненастье
Наш маленький, но идеальный мир.

декабрь 2015г.


*"Кондюшник" - кондиционер(жарг.)