Грустная песенка про ёлочку

Татьяна Уткина 2
  Грустная песенка про ёлочку

В лесу родилась ёлочка, жила бы до сих пор,
Но браконьер за пазухой принёс большой топор.

Он был изрядной сволочью, хоть ростиком с вершок.
Срубил он нашу ёлочку под самый корешок.

Нацепят на иголочки огни и мишуру,
И станут петь под ёлочкой различную муру.

Под утро гости сытые попадают под ней,
Фонарики разбитые средь сломанных ветвей. ветвей.

Снесут на свалку ёлочку когда наступит срок,
Осыплются иголочки, останется пенёк.

Лишь трус зайчишка вшивенький о ёлочке взгруснёт
И голосом фальшивеньким вполголоса споёт: -

Не троньте сказки с полочки, ведь в них всё время врут,
А браконьеры ёлочки как пёрли, так и прут.

- Не верьте сказкам, детушки, ведь в них один обман.
А браконьеры денежки положат в свой карман.