Она спасает его опять...

Ирина Науменко
Она спасает его опять.
Знает – некому больше спасать.
Чует: непонят и одинок,
попавший в капкан зверёк.

На деле же сам –
хоть кого съест;
не поперхнётся,
в один присест.
Ей же, дурёхе, пока невдомёк.
В будущем ждёт урок.

Она спасает.
Таков генный код:
спасать того, кто сейчас вот-вот
сорвётся и в пропасть с размаху –
не успеешь и ахну…