Иконописец Григорий Журавлев

Константин Матаков
          ***


Без рук без ног - лишь тело с головою
И как он смог иконы написать?
Конечно, помогла Царица-Мать
С Которой забываешь, что ты болен

Да, в воскресение Господь сполна вернет
Чего лишен был в жизни раб Его Григорий
Ведь это счастье, - раз с тобой случилось горе
Забрал дух Бог - Спасительный Киот
Для всех икон, написанных тобою
Кто был калекой - с верою святою
У Иисуса в чистой радости живет..


                241215    10.47


Примечание. в стихе речь идет о безногом и безруком иконописце Григории Журавлеве (1858-1916). Подробности можно узнать здесь: http://drevo-info.ru/articles/7751.html








На фото: икона Богоматери "Взыскание погибших" (Храм Святой Троицы, с.Утёвка Самарской области) письма Григория Журавлева