Куда ты сейчас направляешься

Марина Юлия
Куда ты сейчас направляешься -
в мёртвую ртуть,
откуда уже не сбежать,
но тебя не спугнуть.

Поют на воротах птенцы,
душу лечат китам.
Тут серость и свежая гниль
накрывает тебя.

Морозно и жарко в ядре,
утопая, цвети.
Поют на воротах тебе,
плачем воют киты...