Центрифуга

Меседо Ярбилова
Нужно научиться справляться с недугами.
С больными людьми не встречаться.
Моя жизнь, мой дом – извечная центрифуга.
Нужно начать с правой ноги просыпаться.

Нужно научиться ходить, прямо, не опуская голову.
Беспрепятственно бежать к своему спасителю.
Оставаться убитой внутри  и казаться веселой-
Это великое искусство, спасибо времени-учителю.

Нужно научиться контролировать выпады слёз
В общественных местах, там, где людям плевать.
Оставить эмоции, чувства, включить отключенный мозг,
Просто забить молотком всю боль, обнимая мать.

Нужно  забинтовать душу и обработать глубокую рану,
Закрыть глаза,  если сильно будет  шипеть.
Наверное, я встану скорее на ноги,
Чем буду как все, в восемнадцать мертветь…