Я напишу тебе судьбу

Николай Лятошинский
Я напишу тебе судьбу,
расставлю знаки препинанья,
и совершенство мирозданья
закусит в зависти губу.

Быть может, ты ее прочтешь
в бессонье одинокой ночи,
и, между образов и строчек,
меня негаданно найдёшь.

И тихий, полупьяный дождь,
смывая пыль с холодных окон,
соединит нас ненароком,
как с платьем золотую брошь.

Я напишу тебе судьбу,
и в ней себе оставлю место.
В моей судьбе мне стало тесно...
Быть может, выйдет что-нибудь?
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)