Свобода

Корнелиу Де Ривейра
Смерть завербует зиму,
Когда Солнце съест закат,
И разовет всю картину,
Как разрывает ад...
И возродившись из пепла,
Оправившись от чумы,
Снова наступит лето,
Сгорят пламенем синим мосты,
Тогда бросят красные флаги,
К подножию святого Креста,
И улыбнется Родная,
Повесится Сатана,
Хозяин тогда взорвётся,
Снова воспрянет свет,
Тогда восторжествует свобода,
Спавшая почти век.

             (Нижний Новгород. Декабрь 2015 г.)