Пока еще нас ждут и помнят

Нелен Любовь
НАШИМ РОДИТЕЛЯМ

Забилось сердце на пороге,
Так трудно в двери постучать.
Забытый дом молчаньем строгим
Решил заблудшего встречать.

Я не был здесь почти полвека.
Дом тихо ставнями скрипит,
Он сам  похож на человека,
Который слишком чутко спит.

Похрапывает печь устало,
Сопит усталое крыльцо,
Лишь ручка из блестящей стали,
Прибитая моим отцом

Сияет радостно и ново,
И ни царапины на ней,
Впустить, должно,  меня готова,
И будто нет ее родней.

Судьбой измотан и работой,
Я вечный путник под плащом,
А здесь тепло хранится чье-то.
Так значит, кто-то жив еще…

  *
Пока еще нас ждут и помнят,
Пока кому-то голос дорог,
И живо сердце в муке томной,
До дома путь не слишком долог.

Крыльцо с прогнившею ступенькой,
В оправе ставенок - окошки,
И печка, где трепал частенько
Я ухо белоснежной кошке.

Все живо в трепетном дыханьи
Ветлы раскидистой у дома,
Все в чудотворном ожиданьи,
Все в этом доме так знакомо…

Когда самим нам чуть за сорок,
Чуть больше может быть, неважно,
Мы понимаем, как нам дорог
Кораблик в ручейке бумажный,

Что смастерил отец когда-то,
Пустив на радость дальних странствий.
Прощенье просим виновато,
Желая им небесных царствий.

Когда дела  не удаются,
Когда душа в багровых пятнах,
Мы знаем, мамы  слезы льются,
Да не вернуть обид обратно,

И лет не возвратить ушедших,
Какими б не были удачи.
Мир не повинен сумасшедший,
Что взрослыми мы тоже плачем.