Новогоднее

Евгений Кошик
Вместо мечты - планы,
Списанные сюжеты,
В собственные капканы
Загнанные куплеты.

Вместо любви- пепел
В вымерзжих рукавицах.
Путь завитков петель,
Пьяный угар в лицах.

Завтра тебе снится
Птица черней сажи?
В нежном плену ситца:
Нынче, вчера- так же...

Вышел курить- корку
Лет намело в праздник.
"Новый..." отметь в дурке;
Там попроси пряник.

Белый мороз- тесто,
Крошки внутри слога.
Вместо Меня- место,
Эксперимент бога.