Пылится рукопись на краешке стола...

Людмила Лукьянцева
Пылится рукопись на краешке стола,
Томятся в ней, грустят стихотворенья.
Бог подарил бы ей два трепетных крыла,
И мир услышал светлые творенья.

Горят в ней сполохи заката и зари,
Звенят весною родника напевы.
Страницы заняты признаньями в любви
Любимому от ненаглядной девы.

Видны все силы закипающей грозы:
Свет молний и раскаты грома,
Хитросплетения молоденькой лозы,
Обвившейся, вокруг седого дома.

Здесь море умных человеческих идей,
Как жизнь прожить достойно, не в пустую.
В ней память о делах и подвигах людей,
Отдавших жизнь за Родину святую.

Пылилась рукопись на краешке стола,
Грустили долго в ней стихотворенья.
Бог подарил ей на рассвете два крыла,
И мир услышал светлые творенья.

Рисунок взят из инетернета.