Каламбуры 2215

Семён Свердлов
   Не странно! Из красна и, явилась мне искра сна.
   К нам души те искрили, а вы учли и скрыли.
 
   И след искры той вился, но злобой искривился.
   Тут вам не сад теней, ты здесь не сатаней.

   Хоть, пядь во лбу с виною - тропой пойдёшь свиною.
Вот ответ ищу Русь, что я как китаец щурюсь.

Да ну их туда с Пилатом! – разнесёт нас с пыла атом.
Сошёл с ума от проку ротор, за ним свихнулся прокуратор.

Вот из камня вам постели с надписями-то по стеле.
Напустили азы мути, что не видно азимуты.

Не рвы тропки - нервотрёпки, нервотрёпки - нервов топки,
    Это всё от лишней стопки. Да-да нервы, словно с топки.

   Под девичьею косой, месяц высветил - косой.
   И я эту одиссею сим просторам в оде сею.

   За девичьей за косой угол хаты той косой.
   А ты всё отдал тем кисам и как водится, скис сам.

   Мужичёк, он пьян – косой, шёл речною, вдаль, косой.
   Как же быть нам ближе к кассам? Да иди ты, иди к асам!

   Ой, как слышен этот бас, то наверно вышел босс.
   А она ходила - боса и то услаждала босса.

   В плечах саженью косой, шёл домой, он шёл косой.
   Ой, как пахло колбасою - содержала колба сою!

   Ну и не пойдёшь в бар бос, а завоешь как барбос.
   Не летай ты здесь пегасом, а то станешь пегим асом.

   И прошлась здесь смерть покосом, тем покосом, да по косам.

   Он не позволит низко пасть, подставив спирту свою пасть.

   Спины гнут у хором,  подпевая злу хором.
   Увы, крут ас, его то выкрутас запачкан в икру таз.

   В пик, веры так остры - горят с людей костры. 
   Условие есть к опыту, есть, где стучать копыту.

   Сущность краля скрыла, как, то, пёрышко с крыла.
   Запахло ли бедою – той травкой  лебедою.

   И то выражение, ну, как вира жжение.
   В голове кружение - всё от окружения.

   Языку нет стопора, вроде суп тот с топора!
   Слова не по роле? За то не пороли.
                2215