Мобилизация

Александр Буланов 1
Промозглая осень. Сердиться.
И капли дождя на убой
Всё хлещут по замкнутым лицам,
Всё просят вернуться домой.

Но ровные шпалы и рельсы
Колёса до боли кружат –
Несут напряжения «клейстер»
И мир до безумия сжат.

С тобой в ожидании битвы,
Поправив разгрузку, ремни,
Идут в окружение рытвин
Осколки рассказов. Они

Показаны в «правильном» детстве,
Которое шепчет в укор
Твой план героических действий,
Гусар - атаман - мушкетёр.

Твой тыл от влияния замкнут
И образ победы – цемент.
И капли разлукой не пахнут,
Когда барабанят о тент.