Идея

Наталья Нарцова
Родилась чистая идея
Из океана пустоты...
Гляжу, от трепета немея,
От совершенной красоты.

Ее строенье безупречно,
Бесспорна логика ее.
Ах, ей бы править миром вечно,
Ах, нам бы всем принять ее.

Но как же ей добиться цели?
Кто принесет ее в наш мир -
Малыш в плетеной колыбели,
Старик уставший, звезд кумир?

Но вот летит и окрыляет,
И вдохновение дает,
Ее младенец повторяет,
И мать, и Вождь, и весь народ.

И вот уже ей подчинились
И миллионы, и вожди,
И вот уж за нее сразились -
Пощады от нее не жди!

Лежат руины, пепелища,
Горят и небо и земля,
А мы еще в ней смысла ищем,
Там где найти его нельзя...

И я смотрю, не понимая,
Как из прекрасной чистоты,
Реальность делает, играя,
Кольцо порочный пустоты.


4 янв 2015