Опять о любимом

Игорь Николаев 2
Я в тёплый летний дождь,
У дома, на своей усадьбе,
Промокнуть не боюсь насквозь,-
Лишь в плавках я, подобен жабе.

Люблю под дождиком гулять,
Всем телом влагу ощущая,
Весь груз забот с себя смывать,
Как в детстве, дождик обнимая.

Какая это благодать!
Ногою голою в траве,-
Ту - шелковистость раздвигать
И в тёплой утопать земле.

Душ всеобъемлющий везде:
По телу каплями скользит,
Ручьём бежит по бороде
И по плечам, спине стучит,-

Как отбивную отбивает,
Везде, особенно  бока.
Нередко так, скажу, бывает,
Когда рвёт, стерва, удила.

А дождь грибной, есть радуга и краски.
Сверкают капли в солнечных лучах,-
Когда светило открывает глазки,-
И слёзы умиленья на щеках.

Да, здорово, люблю  я дождь,
Люблю всегда, в любые месяца,
Как в первый раз, люблю его насквозь
И никогда не жду его конца.

                24.12.15