Народ

Тамара Крячко
Гаснут звёздочки в ночи.
Непогода- весник смут...
На полатях, на печи,
На полу, томится люд.
Отдыхает от забот,
В вековую канув тень...
Что ни вечер- лишний рот,
Что ни утро- трудный день.
Философия проста
У народа на Руси-
Подавать ради Христа,
Раз не выпало- просить.
Просо слаще кулича,
Лиходеям важен счёт,
А юродство - не печаль,
Заслужи его ещё...
Кто  в портках, кто без порток,
Спят на печке, на полу...
Маслянистый огонёк
В Красном теплится углу,
Образованым в укор,
Для насмешек, образа...
Непогода с давних пор-
Тучи, молнии, гроза.
Тут же скот, какой ни есть,
Животине страшен шторм...
В душах всех - Благая Весть,
В животах - ,,подножный, корм.
В урожай и в недород,
Тысячу последних лет,
Тёмный , страшный зверь- народ,
Бережёт России свет.