Оставленный мир

Чернов Николай Михайлович
Голова трещит…
Как уголь в потухшем камине
Сгоревшее сердце дымиться
Душа, как не прочная ситца
Измажется в каменной глине
С порочного темпа не сбиться
Проступок  взорвался на мине
В живом, но оставленном мире
С тобой не успел я проститься
Стою на открытой витрине,
И что-то внутри моросится
Я в том колесе уж не спица
Нет места мне в этой машине
Ушел в глубину…